quarta-feira, 2 de junho de 2010

Goiabada cascão na bagagem da seleção para a Copa do Mundo

A nossa seleção já estreiou hoje com um jogo treino/amistoso, com vitória em cima do Zimbábue: 3x0 Que legal! Esse clima  acaba nos contagiando...
Não poderia deixar de postar algo referente as comidinhas da nossa seleção.
Por falar nisso, o nosso prato tradicional  brasileiro, o feijão sul-africano foi "testado" e aprovado pela CBF. Com isso, a seleção vai ter menos peso na bagagem, o que facilita a logística na Copa do Mundo. A nutricionista Silvia Ferreira é quem cuida do cardápio, que é rico em carboidrato para ajudar na recuperação física dos atletas após os treinos. Normalmente, 65% dos pratos das refeições são a base de carboidrato. Como o gasto de energia é maior normalmente cada atleta consome, em média, 3.500 calorias por dia, bem mais do que uma pessoa normal. No cardápio nunca falta arroz, feijão e bife, o prato preferido dos jogadores. Mas há também saladas, legumes, dois tipos de massa, peixe e frango. Na sobremesa, goiabada cascão com queijo, gelatina, bolo (sem recheio ou cobertura) e pudim. Para beber, o refrigerante é proibido. Apenas sucos naturais. No jantar há também há opção de sopa.

O cozinheiro gaúcho Jaime Maciel, que já preparou pratos para a seleção em diversas competições, como a Copa América de 2004 e 2007 e a Copa das Confederações no ano passado, vai cuidar da comida da seleção na África do Sul. Ele viajou antes do resto da delegação. Tudo para deixar a cozinha do Hotel The Fairway pronta para receber a seleção brasileira na Copa do Mundo.
Que bom! Agora só nos resta torcer!

Fonte: http://globoesporte.globo.com/futebol/selecao-brasileira/noticia/2010/05/goiabada-cascao-na-bagagem-da-selecao-para-copa-do-mundo.html

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