Gosto muito de lentilhas! Especialmente quando damos toques diferenciados para fugir um pouco do óbvio. Assim, deixo esta receitinha super simples de lentilha que não deixa de ter o ar de tradição das festas de fim de ano. Até por que, sorte, saúde e paz é o que todos nós queremos, e se tradicionalmente a lentilha nos traz todos esses quesitos, por que não fazê-la?
Costumo fazer um pacote de 500 g, 1/2 kg de carne em cubos para ensopar (pode ser músculo), 1 linguiça calabresa picada, 2 cebolas picadas, 4 dentes de alho, um pedaço de gengibre ralado e tempero árabe com pimenta. Esse tempero é uma mistura de especiarias que dão o sabor diferenciado da lentilha: zatra, canela, pimenta branca, pimenta rosa e preta moídos na hora.Refogue a cebola e o alho e assim que ficarem amarelinhos, junte a carne e a linguiça para dourar. Quando pegar no fundo da panela, acrescente a lentilha e misture brevemente para que em seguida, colocar um litro de água fervente. Assim, naturalmente, a lenilha é cozida no caldo da carne. Deixe ferver com a panela tampada e observe o ponto de sua preferência (ela pode ser mais rossinha ou mais ralinha). Quando os grãos já ficarem bem macios, abaixe o fogo, coloque o gengibre e as especiarias deixando apurar o sabor.
Gente é muito saborosa. Você poderá come-la tanto como um caldinho, ou também, com um arroz branco com cenouras raladas e farofinha de alho com coetro. A mistura das especiarias com o gengibre dão um toque especial!
Deixo aqui votos de muitas alegrias e um natal e Ano novo cheio de conquistas! Agradeço todos que acompanham o Cozinha Terapêutica e espero que em 2011 estejamos juntos com muitas surpresas!
Um grande beijo a todos!!
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