- 1 polvo limpo de mais ou menos 2kg (cozido 15 minutos antes reservando a água do cozimento)
- 4 xícaras de arroz parborizado ou de sua preferência
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alhos picados
- Azeite para refogar
- sal e pimenta a gosto
- Salsa e coentro a gosto também
- 1 colher de café açafrão (cuidado pois pode ficar forte)
- Camarões grelhados no azeite para decorar (opcional)
Modo de Preparo: Depois do polvo cozido, picá-lo em rodelas (conforme a foto) enquanto a cebola é refogada com alho até ficar amarelinha, em uma panela média. Colocar o polvo refogar uns 3 minutos, (cuidado senão fica borrachudo) colocar o arroz e refogar mais um pouco. Em seguida colocar a água do cozimento o açafrão e acertar o sal e a pimenta. Em fogo médio, espere o cozimento do arroz com cuidado para não secar demais pois o interessante é que fique molhadinho. Apagar o fogo e deixe repousar uns 4 a 5 minutinhos. Decorar com salsa e os camarões!!!
Fabi, o arroz estava espetaculoso! Agora vamos agendar o Camarão na Moranga da Fabi... hummmm, já estou aguando!!
ResponderExcluirbjus
Gab
Que delícia, gente...
ResponderExcluirVou fazer!! Vou fazer!! Vou fazer!!!
Que maravilha mesmo! Só queria saber como se cozinha o polvo sem que fique duro...
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirPodemos deixá-lo bem macio se cozinharmos exatos 15 minutos na panela de pressão, contados assim que começar a pressão. Detalhe: Não é necessário colocar água no cozimento pois o polvo solta sua própria água, e é este caldo que você aproveitará para cozinhar o arroz. Bom apetite!