quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Mais um almoço de Domingo...agora com Arroz de Polvo!

Pois é, andei meio sumida esta semana mas como todos sabem, a vida "voltou ao normal": escola, crianças, trabalho...e xô gripe suína!!!
Porém, no domingo rolou uma despedida das férias prolongadas com um "almojanta" da melhor, com pessoas da melhor ainda! rsrsr
Para finalizarmos o encontro portanto, saiu um Arroz de Polvo com açafrão, para esquentar a galerinha no final do domingo. Lá vai a receita!
Ingredientes:
  • 1 polvo limpo de mais ou menos 2kg (cozido 15 minutos antes reservando a água do cozimento)
  • 4 xícaras de arroz parborizado ou de sua preferência
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alhos picados
  • Azeite para refogar
  • sal e pimenta a gosto
  • Salsa e coentro a gosto também
  • 1 colher de café açafrão (cuidado pois pode ficar forte)
  • Camarões grelhados no azeite para decorar (opcional)

Modo de Preparo: Depois do polvo cozido, picá-lo em rodelas (conforme a foto) enquanto a cebola é refogada com alho até ficar amarelinha, em uma panela média. Colocar o polvo refogar uns 3 minutos, (cuidado senão fica borrachudo) colocar o arroz e refogar mais um pouco. Em seguida colocar a água do cozimento o açafrão e acertar o sal e a pimenta. Em fogo médio, espere o cozimento do arroz com cuidado para não secar demais pois o interessante é que fique molhadinho. Apagar o fogo e deixe repousar uns 4 a 5 minutinhos. Decorar com salsa e os camarões!!!


UAU!! Foi só correr pro abraço! A galerinha terminou o domingo com o estômago mais quentinho!

4 comentários:

  1. Fabi, o arroz estava espetaculoso! Agora vamos agendar o Camarão na Moranga da Fabi... hummmm, já estou aguando!!

    bjus
    Gab

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  2. Que maravilha mesmo! Só queria saber como se cozinha o polvo sem que fique duro...

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  3. Olá!
    Podemos deixá-lo bem macio se cozinharmos exatos 15 minutos na panela de pressão, contados assim que começar a pressão. Detalhe: Não é necessário colocar água no cozimento pois o polvo solta sua própria água, e é este caldo que você aproveitará para cozinhar o arroz. Bom apetite!

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