quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Arroz de Frutos do Mar com brócolis...


Em mais um momento de encontros e reencontros, nos juntamos em torno da mesa e do fogão para alegrarmos nossos corações saudosos...

E não é que a história rendeu gente! E como! Aliás, pelo passar das horas o rendimento foi acima do esperado!!!! O Rio de Janeiro mais uma vez nos abençoou com mais um dia de sol espetacular. Depois de uma praia daquelas de tirar o "mofo" de qualquer um, partimos para os preparativos de nosso Menu da noite que virou até dia de novo...Quem viu sabe...
Optamos pelo arroz de frutos do mar e outras cositas mais que em outro post  colocarei. Lá vai ele!
Ingredientes:
• 1 polvo limpo de mais ou menos 1kg (já cozido previamente)
• 1kg de lula
• 1kg de camarão

• ½ kg de mexilhão
• 1kg de arroz parborizado ou de sua preferência
1 molho de brócolis 
• 2 cebolas picadas
• 4 dentes de alhos picados
• Azeite para refogar
• sal e pimenta a gosto
• Salsa e coentro a gosto também
• 1 colher de café açafrão (cuidado pois pode ficar forte)

Modo de Preparo: Depois do polvo cozido, picá-lo em rodelas e fazer o mesmo com as lulas, no mesmo momento, enquanto a cebola é refogada com alho até ficar amarelinha, em uma panela média. Colocar a lula o camarão e polvo refogar uns 3 minutos, (cuidado senão fica borrachudo) colocar o arroz e refogar mais um pouco. Em seguida colocar a água do cozimento do polvo, o açafrão e acertar o sal e a pimenta. Em fogo médio, espere o cozimento do arroz com cuidado para não secar demais, pois o interessante é que fique molhadinho.
Antes de cozinhar completamente jogue o mexilhão, o brócolis e o restante dos temperos. Apagar o fogo e deixe repousar uns 4 a 5 minutinhos.
* Você pode acrescentar mais água caso julgue necessário. O ideal é que seja um tipo de caldo. Pode também acrescentar opcionalmente vinho branco ao refogar.
* Esta receita rende bem até 10pessoas. reduza as medidas conforme suas necessidades


Existem pessoas em nossas vidas
que nos deixam felizes pelo simples fato
de terem cruzado o nosso caminho.
Algumas percorrem ao nosso lado,
vendo muitas luas passarem,
mas outras apenas vemos entre um passo e outro.
A todas elas chamamos de amigo.
Mostre para os seus amigos o quanto você se importa com eles, o quanto você os valoriza e o que eles significam para você.
Queridos! Valeu por mais essa!
Paz, Amor, Saúde, Sucesso, Prosperidade...
Hoje e Sempre...
Até a próxima!

3 comentários:

  1. Você é uma querida e além de tudo isso cozinha como niguem!!!
    Obrigada por você existir nas nossas vidas..
    te amo

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  2. Amei reencontrar todos vcs....
    Já estava com saudade das risadas, das bobeiras, do carinho e desse tempero!
    Mil bjs

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  3. O prato pode ser batizado como "Paella alla Fabi". Estou com água na boca.Bjs

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