sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Sugestão para o fim de semana: Tagliatelle com camarão ao creme de limão

Olá pessoal!
 Infelizmente tivemos uma semana bem conturbada por aqui no nosso Rio de Janeiro. As questões que envolvem esse contexto estão em discussão na mídia em geral, bem como, em todas as redes sociais. Portanto, não vou discutir aqui as relações pertinentes ao contexto, e sim, tentar deixar um pouco de acalanto para esquecermos as cenas que vimos.
Já que o melhor é ficarmos quietinhos em nossos aconchegos, fica aqui uma pedida bem bacana para aquecer oa alma. Especialmente a dos cariocas!
Tagliatelle com camarão ao creme de limão
 Ingredientes:
500g de Camarão
500 g de tagliatelle ou outra massa
2 xícaras de creme de leite fresco
1 cebola pequena bem picada
1/4 de xícara de vinho branco seco
3 colheres de sopa de manteiga
 raspas de casca de limão
4 colheres de sopa de suco de limão (poderá ser siciliano ou tahiti)
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado na hora
Sal e pimenta do reino a gosto


 Modo de preparo:
Coloque bastante água para ferver e salgue levemente.
Prepare o molho colocando em uma panela a manteiga e a cebola picada, leve ao fogo e refogue até que a cebola esteja bem macia, acrescente metade das raspas da casca de limão e os camarões (se estiver utilizando).
Refogue mais um minuto e regue com o vinho branco, deixe evaporar e acrescente o creme de leite e o parmesão. Ferva em fogo baixo por um ou dois minutos, acrescente o suco de limão, misture e prove o ponto de acidez; se necessário adicione mais um pouco de suco de limão.
Acerte o ponto de sal e pimenta do reino e reserve.

 Coloque a massa para cozinhar na água fervente até que esteja "al dente", escorra e acrescente ao molho; leve ao fogo por um minuto e sirva salpicando com as raspas de limão reservadas.
Salpique com mais queijo se for de sua preferência.


Gente, é só correr pro abraço! Espero que gostem!
Beijos, Paz, e um ótimo fim de semana!
Viva a nossa CIDADE MARAVILHOSA!

6 comentários:

  1. Uiiiii Fabi, que delicia!!!
    Bjs com carinho e muitas saudades!!
    Cal

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  2. Deve ficar muito bom . Delicia!!!!Bjs com sds.
    Márcia

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  3. tutuca, o blog está um espetáculo. Muitas fotos do passo a passo, tudo bem descomplicado. Parabéns!!

    Acredita que eu nunca fiz com camarão? Vou experimentar.

    Ana Laura

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  4. Fabi!! O Blog está sensacional. Estou comendo mosca de não frequentar mais. Excelente mesmo. Estou me deliciando com os novos posts.
    Que orgulho, friend!!

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  5. Querida!
    Que bom você por aqui!
    Volte sempre!
    Obrigada pela força!!!
    beijos!

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