Foi lançada ontem na Livraria da Travessa do Leblon a edição comemorativa dos 25anos do Guia de restaurantes mais badalado do Rio.
Nesta edição, na lista dos que receberam a honraria máxima, estão nomes como Antiquarius, Cipriani, Eça e Le Pré Catelan. O livro também relaciona os destaques do ano, nas seguintes categorias: chefs hors-concours, chefs revelação, maître, sommeliers, garçom, chef de bar/bartender, restaurante do ano e bom, bonito e barato.
O guia, escrito em português e inglês, é dividido em tipos de cozinha, características especiais e localização geográfica. Danusia também dá estrelas aos restaurantes que conseguem somar no mínimo 19 pontos, sendo 7 em cozinha, e no máximo 30, com 10 em todos os itens. Os favoritos da também escritora ganham um carimbo ‘DB’.
Entre outros premiados por Danusia o Maître do Ano é José Ribamar Aragão, do Empório Santa Fé, no Flamengo; o Garçom em destaque é o Vicente de Paula Faria, do Nordeste Carioca, de Jacarepaguá. Tem ainda a Chef Luciula Martins, do Mr Lam, às margens da Lagoa Rodrigo de Freitas. Pela primeira vez fazem parte da lista dois sommeliers: Luis Carlos de Souza, do restaurante Quadrifoglio e Pedro Dias, do D’Amici. Flavia Quaresma,Claude troisgros, assim como vários outros chefs, foi prestigiar o lançamento.
Garçom em destaque é o Vicente de Paula Faria, do Nordeste Carioca |
Danusia conta com uma equipe de informantes de 40 pessoas que muitos restaurantes nem sabem quem são. Ela conta que sua equipe dá tranquilidade para que ela saaiba o que está escrevendo e passar assim, a devida credibilidade ao leitor.
Guia Danusia Barbara de Restaurantes do Rio -Editora Bem-Te-Vi em 367 páginas, nas livrarias a R$ 62
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