segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Receita da Moqueca Tropical de Natal

Quem disse que nas comemorações de fim de ano, temos que cumprir a risca com os cardápios tradicionais de natal??
Foi fugindo um pouco do óbvio, que resolvemos burlar um pouquinho as tradições gastronômicas natalinas, inovando com um cardápio mais tropical em nosso pré natal com amigos pra lá de queridos.
Afinal, nosso natal é dos trópicos!!

Começamos as atividaes com o velho e bom camarãozinho. Aquele que sai fritinho e acompanha muito bem aquela cervejinha geladinha...
 Nossa! e estava muito quente neste último sábado!
Optamos por essa entrada já que a moqueca poderia chegar com mais calma, uma vez que, precisávamos antes de tudo, colocarmos o papo com planos para 2011.
Esse camarãozinho eu temperei na hora com limão, sal, alho e uma pitadinha de pimenta. 
Delícia!
A partir daí, foi só alegria.
Partiremos agora para os ingredientes que usei para fazer a moqueca. Na verdade, não tem muita diferença da moqueca tradicional baiana, somente acrescentei alguns que deram esse tom digamos assim, mais tropical.

São eles:
2kg de peixe (namorado, dourado, anchova...) temperado com alho, sal, limão e pimenta a gosto 3 tomates maduros em rodelas
2 cebolas grandes em rodelas
1 pimentão vermelho e outro amarelo em rodelas
1 manga nmadura em pedaços grandes
1 copo de coco ralado fresco
1 vidro de leite de coco
azeite de dendê suficiente para dar cor e sabor (cuidado para não exagerar)
um pedacinho de gengibre ralado
2 molhos de coentro fresco (compro na feira)
1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha
pimenta do reino moída na hora a gosto


Numa panela de barro (se for a comum tudo bem) dei uma leve refogada no azeite uns 2 dentes de alho e logo distribui os ingredientes.
Comecei fazendo uma cama com uma parte dos tomates, das cebolas, pimentões e a manga.
Em outra camada coloquei o peixe e acima a outra camada com os temperos. Coloquei em fogo médio e quando levantou a fervura, acrescentei o leite de coco e o dendê.
 Finalizei com o coentro e com o coco ralado.




 Para acompanhar, a tradicional farofinha de dendê e aquele arrozinho branco. A farofinha é simples: esquentar o azeite em uma frigideira, acrescentar a farinha, sal e folhas de coenro pra decorar.
Simples assim!
Nem sentimos falta do peru e do tender!! rsrssr

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