terça-feira, 28 de setembro de 2010

O Maranhão é aqui!!! Receita de Cascão de carangueijo

Cascão de Carangueijo
Nao sei se já disse aqui sobre o meu grau de parentesco com terras Maranhenses! São Luís especialmente. Pois é, terra dos camarões e carangueijos, da nossa queridíssima Marrom Alcione, Zeca Baleiro, Ferreira Gullar, e muitas OUTRAS personalidades IMPORTANTES.
Desde muito Pequena frequento a terrinha de Minha Avó paterna, e mantemos uma tradição de matarmos anualmente saudades da Família, (que já se extende gerações ), ora recebendo-os ou vice-versa. Podem imaginar a conjuntura gastronômica que rende isso, não é?
do Peixe Pedra , camarão e ovas de peixe
Pois é, e esse ano não foi diferente. Os parentes chegaram para a visita tradicional, nada mais nada menos de 2 isopores carregados de peixe pedra, camarão fresco, camarão seco, carne de Carangueijo e muitas patinhas também. Alegria Garantida !
Já é tão tradicional essa chegada, que os amigos ficam esperando as iguarias ansiosos com alegria de receber pessoas tão queridas e especiais! É sempre UMA FESTA! Viva o Maranhão !

Primos queridos
Receita do Cascão de Carangueijo
1 kg de carne de Carangueijo
2 picadas Cebolas
3 tomates picados
4 Dentes de alho
Azeite de dendê n. refogar
1 vidrinho de leite de coco
Coentro , sal e pimenta a Gosto
Refogar o alho, a cebola até ficar douradinha e depois acrescentar tomates até formar um molho. Depois jogar a carninha catada  e deixar  cozinhar uns 5 minutos. Juntar o leite de coco e deixar secar um pouco. Temperar no final com a pimenta, sal e  finalizar com ocoentro fresco. Depois, sempre forro a carninha  com farinha  d'água para dar uma "crocância " gostosa. A minha vem direto de lá , porém, você pode encontrar em qualquer loja da Casa Pedro.
Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário