O Dia Mundial do Macarrão foi criado no dia 25 de outubro de 1995, durante o I World Pasta Congress (Congresso Mundial de Macarrão), realizado em Roma, que reuniu os principais fabricantes do mundo. Desde então, a data é comemorada em diversos países, com o objetivo de difundir os benefícios do macarrão e aumentar o consumo per capita.
No Brasil, terceiro maior mercado consumidor de macarrão do mundo, perdendo apenas para a Itália e para os Estados Unidos. Segundo informações da Associação Brasiliera das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima), quando a estatística considerada é a per capita, o Brasil caí para 13º lugar.
Origens
A versão mais aceita pelos historiadores faz referência aos árabes como os pais do macarrão. Eles teriam levado a iguaria à Sicilia no Século 9, quando conquistaram a maior ilha italiana. Os árabes chamavam o macarrão de itrjia, que era uma massa seca para melhor conservação nas longas travessias pelo deserto. Nesta época, a Sicilia tornou-se o centro mais importante do comércio e exportação de macarrão.
A versão mais aceita é que foram os árabes os pais do macarrão, tendo o levado à Sicília no Século IX. Pelo fato da Sicília ter se transformado em um importante centro comercial da época, os navegadores transportavam o produto para importantes portos do Mediterrâneo, difundindo o macarrão em várias regiões, inclusive na Itália. Posteriormente se chega à maior contribuição do macarrão: a italiana. Os italianos inventaram mais de 500 variedades de tipos e formatos de massa, incorporando também ao macarrão, a farinha de grano duro, permitindo o cozimento correto.
Então vamos comemorar? Que tal usar a criatividade e criar uma receita bem bacana?? Eu criarei uma! Em breve postarei aqui!
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